Зов сирены

Юлия Шарапова
Зов сирены, сверкнув глазами
На рельефы рук, шею, грудь:
- «Оставайся ты, мальчик, с нами.
Будешь нашим…ммм - «кем-нибудь».

Тот, кто был королем для нимфы,
В бесконечность ушел скитаний,
Ее сердце разбив о рифы,
Вынув всю теплоту желаний.

Обволакивает умело,
Дразнит, лишь бы исполнить прихоть.
Лучше слушай того, кто в белом
Шепчет в правое ухо тихо:

- «Не найдешь здесь, что ищешь долго.
Ты ведь хочешь тепла камина,
Неизменного чувства долга
И свое продолженье  – сына.

В ее взгляде лишь волн пучина,
Неустойчивость, зыбь и холод.
Ну зачем же тебе ундина?
Ты горяч, полон сил и молод.

Выбирайся, не сгинь в волнах,
Отогрей поскорее душу
И спасенье ищи в глазах
Плодородного цвета суши!»