Важное слово

Чекмарев Сергей
Поел я, встал и побежал.
«Постой» -, остановил отец.
- Ты слово «главное» сказал?
«Великовозрастный юнец»!

«Потом скажу» -, ответил я,
- Сейчас мне надо на футбол.
  Там заждались мои друзья.
  Им без меня забили гол.

- Тогда «потом» и побежишь,
  Если такой ты «господин»!
  Сейчас спокойно посидишь
  Ты в комнате своей один.

Такого я не ожидал.
Отца никак не мог понять.
За что меня он наказал?
И что же должен я сказать?

Я думал, что же упустил.
Слова в уме перебирал.
Конечно! Как же я забыл!?
Ведь я СПАСИБО не сказал !!!

С тех пор все важные слова:
«Спасибо», «Здравствуйте», «Прости», …
Не забываю никогда
Я громко в слух произнести.