Родной порог

Ирина Зуенкова
Родной порог - начало всех начал…
Укрытие от бури  и невзгод.
Он в море жизни радостный причал,
Сильнее  нас влечёт из года в год.

Передохнув, опять мы мчимся в путь,
Судьбою уготованной дорогой.
Где цель одна - поняв всей жизни суть,
Вернуться вновь к родимому порогу...

Так и несётся эта круговерть,
Ласкаясь и кусая неизменно.
Стремясь разрушить основанья твердь,
Оставив лишь  родной порог нетленным.

Ведь он хранит и радость детских лет,
И боль разбитых об него коленок,
И юности  неугасимый свет,
И запах  маминых  хрустящих гренок…


фото интернета.