Мышка

Любовь Родионова 3
В деревянном домике на краю села,
Маленькая мышка в подполе жила.
Ночью собирала корки со стола,
Днем же в своей норке ела и спала.

Говорила бабушка соседкам не раз:
"Жалко все же корки, лучше б сделать квас".
Надоела бабушке эта суета,
Звонит в город внучке: "Привези кота".

Едет быстро внучка, только пыль столбом,
Вот и полисадник, вот знакомый дом.
Достает из сетки рыжего кота,
Рыжый да пушистый - прямо красота.

Но за мышкой котик даже не следит,
Утром шерстку моет, потом ест да спит.
Мышка же не стала кухню посещать,
Стала бегать в поле зерна собирать.

Так живут все дружно: котик на ковре,
Мышка обустроила норку во дворе.
Наверху же ласточки гнезда себе вьют.
В доме все довольны - тишина, уют.