Мама, ты не знаешь

Виктория Кай
Ты просто не знаешь, как колет меж ребрами, мама.
Как что-то внутри разрывается и болит.
Истерика в главной роли ежедневной драмы.
И, кажется, что бессилен уже Айболит.
Ты просто не знаешь, что я постоянно лишняя.
Друзья вроде есть, но никто не скучает до слёз.
И, хлопая дверью, мне вспоминаются детские книжки.
Что были потрёпаны и оставлены в нежном мире грёз.
Я помню, не раз называла меня ты волчонком.
С защитной полоской блестящих, опасных клыков.
Но как то не вышло долго держать в себе этот ком.
Да и не место мне, мама, среди всех этих шакалов-волков.
Мама, а я ведь еще жива. Улыбаюсь и верю в людей.
Так наивно цепляюсь за каждого кто ко мне мил.
С гордо-поднятой головой иду по аллее граблей.
И в шестнадцатый раз в ту же реку, только совсем уж без сил.