Прощение

Елена Солод-Богданова
                К 70-летию Битвы под Москвой

Они «с мечом» как в старину пришли:
Враги рвались к тебе, моя столица,
И смерть свою по праву здесь нашли!
Москва моя, ты помнишь эти лица…

Как их простить, сторонушка родная,
За то, что невозможно им простить?
За слезы матерей, которые узнали,
Как это горько – сына хоронить?

За тех мальчишек, что не долюбили,
За тех невест, что их не дождались,
За пули те, что пролетая мимо,
В березы наши русские впились?

За всех солдат, сраженных злою силой,
Что, падая, сжимали кулаки,
Жалея об одном: не отомстили -
Им жить хотелось, чтоб тебя спасти...

Чтоб ты была свободной, нераспятой,
И канул на века фашизма след.
Они в Победу верили так свято!
Им и сегодня сколько было лет…

19 августа 2011 г.