Я для любимой выбираю дыни...

Марков Александр
Я для любимой выбираю дыни...

Сегодня в Ушуайя* падал снег…
И там, за южным тропиком планеты,
Наверно, лета жаждет человек,
Сидящий, как и я, в сети Инета.

А вот Москва страдает от жары.
И на развале у сынов пустыни,
Где в пирамидах - сладкие дары,
Я для любимой выбираю дыни.

«Колхозница», конечно, хороша,
И подойдет к десерту и обеду.
Но выберу я все же, не спеша,
Душистую узбекскую «торпеду»…

Ушуайя* - столица архипелага Огненная Земля, Аргентина (южная оконечность Латинской Америки)

18.08.2011