Спички

Таня Станчиц
Наверно , настоящее искусство -
ш и ф р о в к о ю  записанное чувство ,
чтоб каждому читателю - СВОЙ свет ,
СВОЙ мир , СВОИ ряды ассоциаций ...
Захватывает дух от кульминаций ,
падений в бездну , где парил ПОЭТ...

А  у  м е н я - банально всё и просто :
Велосипед . Собака . Белоостров .
Сосна у моря . Анна . Николай .
Марианила . Фрида . Иегуди .
Понятны чувства и конкретны люди...

И вдоль железки - вихрем !- Иван-Чай...

...они бегут - лиловые мундиры -
дневной дозор : солдаты , командиры ,
и службу свою верную несут ;
и машут нам в окошко электрички...

Слова горят и гаснут , словно спички -
и никого , наверно , не спасут...

19.08.11.