Мы достойны

Юрий Бармин 1
В правительстве – все с лицами мерзавцев
Вершили нами, как трясли вершки
Пшеницы, но достойных раз избравши
Достойны мы, чтоб ели корешки.

Достойны мы налога президента.
Достойны выручать его в беде,
Пока он доходил до просветленья,
Что не друзья ему – ГКЧП.

И, впредь достойны будем в перестройке
- Достойных доводить до нищеты
И прочих всех ЧП. А смерть на койке
Нам будет воплощением мечты.

И, в Светлом мы достойно станем прахом.
И, дети ноги вытерут об прах.
И, кости наши выкинут из страха,
Что могут заподозрить и в них страх.

                5.9.1991 г.