В дом пригласи идущего

Юрий Васильевич Кузнецов
              ***
Радушен ты?
В дом пригласи идущего,
Наполни грудь,
Внимающий поющему.
Разборчив будь,
Взирая на дающего,
Не будь скупым
Благодари берущего