Боль

Надежда Хотий
Холодно... трудно дышать..
Волком выть хочешь от боли...
Ввысь улетела душа,
Бывшая утром с тобою.

Нет, не с тобой, а в тебе...
Только не бьется вот сердце...
И в самой слёзной мольбе
Не на что уж оперется.

Было двенадцать недель...
Светлые стены палаты...
Разве нельзя без потерь?
Слишком высокая плата!!!

Чистка... Звучит приговор...
Нет больше маленькой жизни.
"Плод мертвый" - выстрел в упор,
"Ты еще жить должна. Слышишь?

Да, эта боль не уйдёт,
Будет сжигать, словно пламя.
Ты потерпи. Через год
Сможешь назвать себя мамой".

************

Тяжело, когда такое происходит. Особенно если ребенка долго ждали... А то, что описано, произошло практически на моих глазах с очень хорошим человеком...