Инстинкт

Антон Алексеевич Абатуров
Заложены в генах, впечатаны в кровь
Позывы звериных начал.
Они поднимались в любом из нас вновь
В момент когда разум молчал.

Чисты в своих помыслах мысли зверей
Нет корысти, алчности нет.
Потребности нет пустить кровь чужаку
Коль он не годится в обед.

У каждого в жилах звериная кровь
Характер у каждого свой.
Кто хищника выберет тернистый путь
Кто в стадо прибьется овцой.

Живет по звериным законам наш мир
И гордое Я—Человек,
Немногие смогут сказать из людей
В толпе, человечности нет...