Солнечный вальс

Ирина Букреева
Непостижимо лето кружит голову,
и кажется, что бесконечно лёгкий вальс
сопровождает всюду:
и на лугу среди цветов,
и на лесной тропинке среди сосен,
и у реки, где резвятся
на солнечных отмелях
мальки...
Не заметишь, как подрастут!

Там над самой водой
порхают стрекозы,
и отважные бабочки 
порхают с берега на берег.
А ещё вёсла в твоих руках
взлетают в такт
упоительной вальсовой мелодии,
и лёгкий бриз
заставляет вздрагивать мое тело,
плавящееся в объятиях солнца.

И даже в пасмурную погоду
солнце не отпускает меня,
и тебя оно тоже не отпускает.
Так и вальсируем вместе,
опутанные его лучами,
по которым, как электроны
по своим орбитам,
бегут и бегут солнечные зайчики,
невесомые, добродушные,
восхитительно светлые...

Ты подносишь травинку к моему лицу.
Как ж далеко унёс меня вальс!..
Но и в полудрёме я чувствую
тепло твоего взгляда,
и сейчас довольно улыбаюсь,
не сразу понимая,
что лодку уносит течение
ещё дальше от берега,
а значит, пора налечь на вёсла.

Как же светится река!
Как же, ускоряясь, стучит сердце!..
Как же радуется душа
этой летней сказке,
в которой мы не перестаём
вальсировать непринуждённо и весело,
оставив грусть "на потом"...