Спотёртым посохом, с котомкой за плечами...

Юрий Васильевич Кузнецов
С потертым посохом ,с котомкой за плечами
Бредут слепцы блаженными путями
И за собой других слепцов ведут,
А те доверчиво, безропотно идут.

Огромный двор и в нем свои придурки,
Лохмотья душ растоптаны в окурках.
Грохочет погремушка лживых Од,
Мычит из стойла раскоряченный народ.

Кипит котёл, в нем варево гнилое.
Помои, похоти, пороки и благое
Кровь капает с костлявых липких рук.
Здесь все достойны страшных адских мук.

Великий Дух, родившись в плотном теле
Единый путь к спасению содеял,
Но был распят и умер в смертных муках
Люби Отца, Христа, Святого Духа.

И вот закат и опаденье листьев.
Христа учение всяк ищущий домыслит.
С потертым посохом, с котомкой за плечами
Ушли слепцы блаженными путями.

<2009>