Рисунок на стекле...

Татьяна Диттерт
Дождливым вечером пришёл ты, долгожданный,
Шутил, смеялся, отогреть просил,
Что, мол, промок, но яркий и желанный
Мой огонёк в окошке пригласил!

Сказал, что так устал искать причалы,
Что мой маяк путь верный указал...
Я накрывала стол, гордилась чаем...
Ты на окне вспотевшем рисовал...

И, не жалея девственности стёкол,
Не видя запотевших чистоту,
Стрелу рисуешь пальцем, так жестоко
Пронзившую два сердца на лету.

Рисунок твой, нехитрый и банальный -
Лишает сил и воли, как наркоз!!!!
Хотелось верить в символ беспечальный,
Не пряча радость умилённых слёз.
            . . .
Ошибся навигатор твой, бывает...
И ты не ту нашёл, кого искал...
И в скольких душах, и домах, я знаю,
Ты изрисуешь окон  и зеркал.

Дыханьем согревая, вижу снова
Узор твой глупый на моём окне.
Ты о любви не говорил ни слова...
Но верить в стрелы так хотелось  мне!...

Нашёл ли свой причал? И был он нужен?
И отыскал ли важную  межу????

"Твоё" окно я мою лишь снаружи,
А изнутри то место обхожу!