Древо мое

Ольга Беленкович
Я думала, что ты родное дерево,
О, древо мое.
И приближалось Воскресенье Вербное –
Вдвоем оживем.

И прорастало виноградной косточкой
Твое бытие.
Я верила в тебя совсем как в Господа,
Спасенье мое.

И мы еще не ведали ту вечную
Игру в жизнь и смерть,
Что нужно, чтобы вновь очеловечиться –
Одеревенеть.

И ты не знало, что умрешь безлиственным –
Остры топоры.
Так будь обетованием единственным
До новой поры!