Как странно было и как сладко...

Любитель Абсента
Как странно было и как сладко
Сводила ночь меня с ума
На затенённой танцплощадке
Огни цветные, свет и тьма...

На плитах каменных искрится
Свет звёзд - искусственных огней
Молю тебя, дай мне забыться
В пустынном городе ночей!

Мы танцевали в тёмном парке
Ночь нами выпита до дна
Расстались вновь в воротах арки
Мой нежный демон злого сна!

О, как всё призрачно и странно
Ты не похожа на рассвет
Но так прекрасна и желанна
Иди ко мне, мой Звёздный Свет!