Дождь пишет иногда стихи

Владимир Тараненко 2
        Дождь пишет иногда стихи.

Дождик шуршит листвой, пером  рифмуя, пишет,
Журчит с потоками душа в ручьях по мостовой.
И сердце ритмами дождя кричит, всё  слышит,
Как гром гремит, и молния свистит над головой.

И уже пишется сама строка на белый лист,
Омыт дождями я и с каждой каплей чист!
И устремились мои мысли все наперебой,
И в пузырьках шипят, вскипая над рекой.

Вот опускается туман весь из молочного покоя,
И для картины создан холст - небесного покроя,
Вращается челнок, луч нити света в иглу вдевая
- О Господи! Текут слова, то ли из ада, то ли - рая...

Люблю дожди я с летней силой,
Они с  судьбой необъяснимой,
По капелькам начнут меня хлестать,
И ливнем станут душу очищать...

И эта тайна... стихами зарождается,
А небо всеми облаками умывается...
И ад смывается во мрак из пустоты,
Рай дарит миру свет, цветут сады.

Радуга, радуга, радуга... улыбается в спектре дугой,
Светит с ярким солнцем... дождь для стихов грибной...
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.