Мой маленький Мир...

Ольга Горожанская
И звуков поток мне несут провода,
Что хлещет сильнее, чем розги;
И болью он боль высекает тогда,
Впиваясь в мой мозг. Центр мозга!

Та музыка, пенясь, бурля, протекает,
Смешавшись с моею кровавой геенной
По тем проводам,- направление зная,
Всё дальше, и дальше,- по венам. По венам!
      
Меня, растворяя в том шквале безумном,
Во мне растворяясь. И намертво въестся
Мне в нервы мои, что тугие, как струны;
Мне в нежное, слабое,… стойкое сердце.

Тем звукам податлива я и открыта;
И непринужденно они, не спеша,
Сочась и вливаясь, в ничем неприкрытую,-
Наполнят всецело. То Мир мой – Душа!

Из звуков других и чужих голосов
Тот вылеплен Мир,- и навечно!
Нет страхов, тревог и законных оков,-
Я в Мире том странном беспечна!

А нить – провода, то нелепая связь
С глубоким бездонным Началом,
В которое хочется встать и… упасть,
Его предпочесть лишь Финалом!


А тот, кто сказал бы, меня удивил,
Той фразой: ’’Да это, ведь - модно! ’’
Нет! В мире огромном,- мой маленький Мир…
Он прочен. И я там,- свободна!!!

2010
(фото из личного архива)