Оригами

Лия Кубишек
Пространство меряю шагами,
Перемещаюсь хаотично.
Не получилось оригами
Семьи счастливой...идилличной...

Я так усердно мастерила
Узор любви /устали пальцы/,
А ты сказал: "Приворожила...
Люблю ее...Давай прощаться"

Обиду меряю неврозом,
Она красивее? Моложе?
И тут же боль лихим морозом
Вдруг полоснет по нежной коже!

Надежду меряю звонками -
Ты позвонишь, а я немею.
Сынишка плачет вечерами -
Я объясняю, как умею...