Сказка

Наталья Корноухова-Завьялова
У всех свои долги…у смертных и богов…
Себе сам  помоги… закон судьбы таков…
Когда-то низко пал… пришла пора взлететь…
Душа богов жива, не  в силах умереть…
Душа стремится в свет, … ей ад уроком был…
И   о любви мечта дороже  адских сил…
ТОТ свадебный обряд  проводит, как тогда,
Прозрачною фатой с горы бежит вода….
Но свадьба по любви…в любви и весь расчёт…
Свою невесту ждал, растил мудрейший ТОТ,
Её оберегал, ей в няньки дал грозу,
Корову в жёны  взять, не то, что взять козу….
Корова не коза…луна плывёт в рогах…
Молочная река в кисельных берегах…
Доиться за троих…. и звёздной пылью смех…
Такую и богам прибрать к рукам не грех…
Бесхозной побыла…хозяин объявился…
Огнём  заклеймена,  и ТОТ на ней женился…
P.S.
Загадочный Морфей мне сказку нашептал…
И наяву вчера на знаки указал:
Вечерний луч попал в богиню-статуэтку
Он, словно,  оживил  на миг грудную клетку :
Сверкающей звездой на месте сердца свет
Пророчит мир, покой и свадебный обет…

У Света нет конца, концом пугают зря…
Уходит эта ночь… встаёт Любви заря!