Весенняя песенка

Юрий Васильевич Кузнецов
Весна представила такую вот картинку:
Мужик на улице, шикарная блондинка,
А он, проснувшийся от долгой зимней спячки,
Глаза таращит на красивую гордячку.

Уж седина давно прошлась по бородёнке,
Но бес стучит в ребро, хоть вой, хоть плачь,
Поговорить решил он с той девчонкой
Ведь не маньяк он, да и не палач.

И вот решительно к ней сбоку подъезжает,
Сейчас возьмет её в сильнейший оборот,
Но он красавицу нисколько не смущает.
И получилось все наоборот.

Она речам его с достоинством внимая,
Вдруг грудь свою в ладонь ему кладет.
Прохожих всех от смеха разбирает.
И сам попал в крутой он оборот.

Он весь в жару, истек холодным потом,
Но виду даже и не подает.
Ведь он мужик, он из России родом,
С достоинством он грудь её несет.

Развеселила всех весенняя картинка
И незнакомая роскошная блондинка.