Среди напрасных бурь, бездарности властей...

Юрий Васильевич Кузнецов
Среди напрасных бурь, бездарности властей
Проходит жизнь, она одно мгновение,
Но в этот миг сжигающих страстей
Твое я чувствую, о Боже, вдохновение!

Я мыслями давно уж в Царстве Божием
Но думаю я вовсе не о смерти.
Был я сыном не совсем негожим
В этой очумелой круговерти.

Смерть конец лишь для земного тела,
Ропщет и томится в нем душа,
Ей постыло находиться не у дела
Рвется она в выси, чуть дыша.

Освобожденья она жаждет, здесь страдая,
Уж затянулись испытания твои.
Открой врата Божественного рая
Божественное чудо сотвори!

О! Благостный Всевышний! Прими в свои обьятия!
Преизобильны благости твои!
Спаси и сохрани нас всех, сестер и братьев.
Спасительные врата отвори!