Молчала Не скулила и не плакала

Марина Борина-Малхасян
Молчала…Не скулила и не плакала,
И волком не тревожила Луну.
Но стало  всё бесцветным, одинаковым.
Застыла, проклиная ту войну.

Отнявшую любимого, желанного.
За что? Зачем ? И как ей с этим жить.
Да разве жизнь – не свыше чудо данное,
Чтоб так её …За что её…Губить?!

Ребята уходили …За  улыбками
Пытались скрыть тревогу, горечь, страх.
И чьими-то нелепыми ошибками
Навечно превращались в землю...В прах.

А дома ждали матери, любимые.
Молили, Боже правый, пожалей…
Но гибли, уходили в даль незримую
Мальчишечки - заложники идей.

Молчала, не скулила и не плакала
В потоке серых вымученных дней.
А солнце было желтым, гладким. Лаковым...
Светило для кого-то.
Но не ей.
И время обещало что-то новое.
Война же растворилась, словно дым.
Луна сияла чистая и полная…
Светила очень ярко.
Но не им.

Простите нас и девочки, и мальчики...
И те, кто вечно ждет, и кто не здесь.
И неба чистота порой обманчива…
А правда…
Вероятно…
Где-то есть.