Наш сотворённый мир так хрупок и не прочен...

Юрий Васильевич Кузнецов
Наш сотворенный мир так хрупок и непрочен.
Зачем здесь я? Куда потом уйду?
Я в нем живу и как бы, между прочим,
Друзей, родных теряю на ходу.

Но в этом мире преходяще все, конечно,
Пусть это будет слабым утешением,
И лишь душа пребудет в мире вечном.
Пекусь с надеждою я о ее спасении.

Нас сотворивший всех, Отец! Наш Отче!
Ты огради нас от соблазнов и грехов
В несправедливом мире и порочном
Освободи нас от паденья, от оков.

Вновь окропи ты Святым Духом твердь земную,
Пролей пречистый свет с божественных небес,
И ниспошли нам снова Весть Благую.
Христос воскрес! Воистину воскрес!