Курортная элегия

Ольга Сафронова Таганрог
Вот так вот уедешь из дома
В далекий курортный город
Одна, ни с кем не знакома…

А город – солнцем расколот
На тысячи мелких осколков:
Вокруг, как в калейдоскопе
Цветных мелькание пятен –
Мир ярок и непонятен…

И я прохожу вдоль улиц –
Здесь жизнь течет по-другому,
(Я так далеко от дома…)
Гляжу, от солнца зажмурясь,
На сосен высоких кроны
Спокойно и чуть отстраненно…

А сосны шепчутся с небом,
И небу язык их понятен,
Там нет разноцветных пятен,
Лишь белые облака
Меняют форму слегка…

Плывут облака над морем,
Возможно туда, где дом мой,
Куда я сердцем лечу,
Скорей возвратиться хочу.