верлибр второй и свободный

Наталья Крякина
я хочу безумной птицей долго-долго рвать на части
длинные сухие стёкла без ресниц, зато с глазами.
я хочу летать так низко, как болото позволяет,
лишь бы пух не затянуло. ну а дальше я сама.

мне так дышится привольно; я, мне кажется, взлетаю.
я с горы крутым комочком в луг зеленый враз врезаюсь;
на лугу резвятся кони, шоколадной масти тени,
толстый пони под копытом жеребца хохочет басом.

надо жить в библиотеке, Блока по ночам читая
и закусывая чаем с белоснежным комом соли,
потому что в горле слёзы и немоден стал уж сахар.
я хочу безумной птицей так летать, чтоб горы пели.