Парадокс

Анатолий Косенко
Все хорошее строится долго...
Очень долго, порой жизни мало…
Пред собой раз за разом неловко – 
Сколько сделано, а вновь… пропало…
Столько сил положил и желанья,
А без толку - опять бесполезно…
И даешь себе снова заданья,
Хотя сил уже нет и не весел…   

А плохое случается быстро!
Двух минут для него порой хватит!
Ведь плохое играет нечисто!
Когда здорово все - вновь накатит!
Захлестнет всего, и очумело
Ты пытаешься в нем разобраться…
Сил все меньше, и ты неумело
Сам собою мечтаешь остаться…

И идешь, спотыкаясь, дорогой,
По которой шли многие раньше…
И надеешься, унесешь ноги
Ты от бед всех и всех их обманешь…
Веришь ты, что раз «долго», то точно
На хорошее выйдешь когда-то…
Ведь по-быстрому люди не могут
Сделать то, что по жизни им надо…