Осень на двоих

Ирина Горбань
Лист пожелтевший падал,
Ветром к земле гонимый,
Зазеленеть бы надо,
Время - необратимо.

Перешагнув закаты,
Снова встречать рассветы,
Рощи поют стаккато,
В новый наряд одеты.

Необратимо капал
Дождь по асфальту кляксой,
А над моей Анапой
Ливень пустился в пляску.

Август свернул на осень,
Двигаясь шагом мелким,
Поезд сегодня в восемь,
Будут в купе посиделки.

Я не люблю вокзалы:
Слезы - не развлеченье.
Осень, я заказала
Чай на двоих с печеньем.

Мирно стучат колеса,
Спят за стеной соседи,
Утром в туман белесый
Мы на вокзал приедем.

Только никто не встретит...
Осень, нам третий нужен?
Мы улетим в карете,
А под ногами - лужи...