Даруй мне тишь Изольде Тихоновне

Михаил Депутатов 2
Как много женщин я любил, как много слушах их речей.
Но только молодость испил, как стал, по сути, я ничей.
И все-таки, встречая Вас, невольно замедляю шаг.
Любуюсь исподволь на Вас, все ж джентельмен, я, как, никак.

Мне нравится в Вас стать и лоск, мне нравится игривость глаз.
Мне мниться, Вы мягки, как воск, живете всем не напоказ.
И разговор Ваш не криклив, а в меру тих и в меру строг.
Я Ваш покорный ученик, Вы мой суровый педагог.

Боитесь Вы , что лишний раз, взгляну на Вас, сжимаясь весь.
Стесненья много есть у Вас, и не близко понятье "спесь".
Мне б только за руку Вас взять, мне б, только под руку пройтись.
Но я Аидин муж, Ваш зять. Нюансы жизни, брат, держись.

Вы для меня авторитет, любуюсь я на Ваш наряд.
Горит щека, как маков цвет, и брови стрелы, и азарт.
И все по делу. Толк в словах. И Вы начитанны вполне.
И, вижу, Вам не ведом страх, ни в мирных днях, ни на войне.

Но почему, но почему, родились мы в эпохах разных? Люблю Вас ,
Весь горю в огне, мечтаю я о встречах страстных.
Но не судьба. Печаль моя меня до тла изнемогает.
Изольда, душенька моя, от глаз твоих сердечко тает.

НАПИСАНО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ТЁЩИ