Яблоневый сад

Кира Шавырина
   
Первый  поцелуй…  Помню.
В  звёздную  ночь.
Ты   мной  остался  не  понят.
А  я  -  окаянная  дочь.

Влюблён  был  ты.  А  я  лишь
До  дома  тобой  провожаема.
Ты  обо  мне  ничего  не  знаешь.
Но  почему  тебе  жаль  меня?

Тебе  -  семнадцать.  А  я  -  как  лань,
Взбрыкивающая  прочь.
Назавтра  сказала:  Отстань!
Я  -  Люциферова  дочь!

Мы  больше  уже  не  встретимся,
Ни  сразу  и  ни  Потом.
Лет  через  двадцать  в  таком  же  месяце,
По - звёздному  золотом,

Приснится  мне  сад,  яблоневый,
Белый,  словно  метель,
И  я  пойму,  что  я  для  него
Была  Единственной.  Как  собственная  тень…