тем летом...

Сергей Фаттахов
Тем летом было не о чем дышать.
И вышел срок. И вырвалась душа.
И сам он оставался под вопросом.
Он бился в нарисованный очаг,
Пока ему не вызвали врача -
Всё тыкал носом.

Ведь там, за размалёванным холстом
Война и мир мечтают о Толстом,
И бредят Далем разные сюжеты.
А здесь, снаружи - сущий Холокост.
Пришли врачи, к чертям сорвали холст...
И ничего там нету.

Но он убился. Сам себе назло.
Тем летом. Не прошло. Не повезло.