Псих

Цветкова Татьяна
Что говорить, он - сумасшедший,
Привычный глазу, городской...
И люд обычный, сам сошедший
С катушек, суд творил людской -

ЗатЫкал пальцами: "Прикольно!"
А кто  добрей, - нальют пивка.
...Ему не то, чтоб было больно,-
Как знать? Никак, наверняка,-

Потанцевать за сигаретку?
Да не вопрос! Танцует псих.
Но так случалось, что нередко
Читал зачем-то, вместо, - стих.

Седые локоны  взлетали,
Глаза горели синевой,
Он в даль смотрел, и... видел дали!
Поэт - что шут... везде - не свой.   

И не поспоришь. Грозный с виду,
Опасный спутник, старый пёс,
Всем видом говорил: "В обиду 
Его не дам! Мой клык - ваш нос!"

...Я подошла, не побоялась
Собачьих и мирских угроз,
И, кажется, навек осталась
В плену  Его стихов и грёз...