сходятся стрелки...

Сергей Фаттахов
Чем приятней начало,
Тем гаже финал и ужасней...
Флёр

Сходятся стрелки. Расходятся снова.
Временность - очень жестокое слово,
Равно и бренность [смотри: провизорность].
Где переходит достоинство в гордость?
Там, где поступки и помыслы мелки,
Где на мгновение сходятся стрелки.
В этот момент, неизбежный и краткий,
Чувственность сводится к бешенству матки.

Стрелки расходятся. Экая новость.
Вольность всегда упирается в совесть,
Если находит, во что упереться.
Вольному - воля. Ни память, ни детство
Здесь не прокатят: в пушке твоё рыльце -
Не оправдаться уже, не отмыться.
Впрочем, отгадка не стоит секрета,
Если и нет её - совести этой.

Здесь обломают мозги эскулапы.
Все эти смерти - всего лишь этапы,
Просто этапы безвольного действа,
Ломаной психики вечное детство.
Не остановят ни время, ни совесть,
Если роман вырождается в повесть.
Катится яблоком боль по тарелке.
Сходятся стрелки. Расходятся стрелки.