дым

Лариса Устиновва
А ты сидишь, пускаешь кольца дыма,
И шутишь так, как только ты умеешь,
Чтоб голос твой и запах не забыла,
И не забыла родинки на шее.

Так было год назад и будет завтра,
Небесный режиссёр всё снял на плёнку:
Сто лет готовлю мексиканский завтрак,
Сто лет ты просишь белую солонку.

Вернулось одиночество, как только
Закрыли двери в небо проводницы.
Из крана льётся горькая настойка
И не уснуть ночами, не влюбиться…