о звуке

Сергей Фаттахов
Что написать о звуке, что внутри?
Никто не слышит.
Ты – радио: красиво говорит,
И врет, как дышит,
И мыльные цветные пузыри –
Мелькнут – и нет их,
И пряники истерик до зари,
И кнут минета.

Что музыка – изящна и легка,
И сводит зубы.
Что бёдрами зажатая рука
Бывает грубой.
Что наспех оживлённая вода
Не станет прежней.
Что маленькие смерти иногда
Так неизбежны.