Вновь над спящим озером

Анжелика Бивол
Вновь над спящим озером стелется туман.
То ли сказки в воздухе, то ль опять обман.
Слышны листьев шорохи, вздохи, всхлипы птичьи,
Над водою чудится силуэт девичий.
Из воды является дева утром рано,
Все сидит на камушке в пелене тумана.
Ветер у излучины качает камыши,
Ивы тихо шепчут ей:  «Что ты ждешь, скажи?»
Девушка безмолвствует, наклоняясь к воде.
Друга все ждет милого, да, не видать нигде…
Только первый лучик запляшет в небесах,
Девица исчезнет в птичьих голосах,
И потом над озером с утренним туманом
Явится нам сказкою, иль опять обманом…
 на конкурс: http://www.stihi.ru/2011/08/11/1589