менестрельное

Марк Шейдон
Ты коснешься небес... синим сумраком, солнечным смехом
И растает туман, и раскроется звездная высь
Тихой трелью, мерцающим льдом кружевных арабесок
Твоих слов колдовство, твоих песен звенящий каприз

Ты коснешься небес... синекрылый неведомый ветер
Легким радужным плеском мелодий и облачных грез
Серым шелком дождя, листопадом далеких рассветов,
Шепот тайны - сонетом ответов на лунный вопрос

Спящих губ свет коснется забытым заклятьем для счастья
И улыбкой - твоих на любовь зачарованных век,
И разбудит... и судеб и снов расплетая всевластье,
В город звездного лета в долине серебряных рек