Наверно, мы сошли с ума с тобой в ту ночь...

Надежда Бурцева -3
Авторский плэйкаст:

Плэйкаст от Fialka1971 на это стихотворение:

«В ту ночь мы сошли друг от друга с ума...»

Анна Ахматова
(1959г)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наверно, мы сошли с ума
с тобой в ту ночь... любя друг друга...
А за окном царила тьма...
да тропы заметала вьюга...

И вольтовой дугой искра
пронзила! Растеклась подкожно...
Был непогоде каждый рад...
Казалось нам, что всё возможно!..

Нам представлялось: на Земле
мы были лишь одни с тобою...
Два сердца огненно во мгле
светились пламенной Любовью!..

Твои озёра синих глаз
в себя вбирали — в омут страсти!..
И с хрипотцой Армстронга джаз
нам обещал хмельное счастье!..

Прикосновенья сильных рук
к моим плечам — твой плен объятий...
И онеменье — мой испуг
как перед пропастью...

Приятен
тебе был — зовом новизны...
И распалял огонь желаний...
И ночь затмения Луны
была для нас — полёт в нирване!..

Как долго длилась эта ночь
на нашем острове январском?..
... Те десять дней умчались прочь.
Но были нам подарком царским!

...Живём мы в разных городах.
Меж нами сотни километров...
Но видим мы друг друга в снах,
что прилетают с лунным ветром...

Ты помнишь?.. Мы сошли с ума
с тобой в ту ночь, любя друг друга...
...Соединила нас судьба —
концы разомкнутого круга.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:

Женские образы на картинах Robа Hefferanа
http://www.robhefferan.net/index.html

Романтическая живопись Роба Хефферана (70 картин)