Сны

Илья Нузиров
Пыльное лето, потное лето -
Время подумать о конце света.
Радость сменилась на грусть

Стало понятно, что бесполезно
Что-то просить, помогать и быть честным -
Разочаровываюсь.

Близкие люди - их не бывает.
Годы проходят - друзья забывают.
Есть лишь любовь и семья.

Плеер - психолог. Исповедь в песнях.
Только б прибумать чего интересней,
Чтобы услышан был я.

А я лишь хотел показать свои сны,
Но вы не хотели слушать.
меж нами дорога - как до луны.
но так, несомненно, лучше.

Как-то один из знакомых проникся:
- Слушай, Илья, почему ты подстригся?
- Чтоб быть похожим на вас!

Чтобы поменьше звучало насмешек
С запитых рыл заблудившихся пешек,
Я нацепил их анфас.

И отправляюсь в мир невидимок.
Сделай прощальный и памятный снимок.
Подпись: "Такой же как все".

Это привычно. Это Реальность.
К черту иди ты, индивидуальность.
Верно расставлена сеть.

А я лишь хотел научиться летать,
Но вы не хотели верить.
но я полетел и с небес увидал,
Что вместо людей только звери.

17.06.11