Сибариты

Виктор Федрин
             

               

               

                Люди эти не знают заботу,

                В газетах не ищут работу,

                Все одеты, богаты и сыты,

                Те изнеженные сибариты!



                Вновь гуляют они в интернете,

                Но за грязь там они не в ответе,

                Безделия они фавориты,

                Будто бы, хакеры-паразиты!



                И в роскоши живут, и в усладе,

                В  пресыщенности, чванстве, броваде,

                По жизни идут словно рвачи,

                Расфуфыренные богачи!



                Но, как же быть вдруг тем сибаритам,

                Коль удача их будет изжита?

                Коль  бросит богатеев она?

                Иль опустит  до самого дна?!...



                Чтоб  достатку твоему расти,

                Нужно знание  приобрести,

                Не лежи, сибарит, не балдей,

                Делать в жизни ты что то умей!



                Коль случится вдруг эта беда,

                Суть  запомни ты, друг, навсегда,

                О достатке мысль, в пыль не развей,

                Есть он - ты царь! А нет - ты плебей!