***

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
Мы на работу ездим электричками,
В час пик бывает и нелегок путь,
Как в коробке набитом плотно спичками,
Мы держимся за что-то , как – нибудь.
Еще не скоро станция конечная,
Тебя в вагон внесла судьба беспечная.
В твоем роду ни Вронского, ни Ленского,
А, если кто и был, то далеко,
Ты наша леди, из уезда Мценского,
Тут рядом места нет мадам Коко.
И не нужна мне их Шанель французская,
Когда ко мне прижали девку русскую.
Одной рукой держусь чуть ниже талии,
Тревожу ей роскошное бедро,
Похлопал кружевами из Италии,
Другой за грудь, а грудь почти с ведро.
Зачем же мне чулок с резинкой узкою,
Коль ведрами мы мерим тело русское.
А ведра те с наваренными гайками
На пятьдесят , аж пучит глаз во лбу,
Им проходимцы , что кружили чайками,
Пытались уж не раз свернуть резьбу.
Пусть хороша Олеся белорусская,
Но гордо держит стать деваха русская.
Пыхтели и спецы тут иноземные,
Старались подкрутить резьбу тебе,
Но била наповал их фраза верная:
«Дам, не сейчас, не здесь и не тебе!»
Да рядом не стоит княгиня прусская,
Где во весь рост лежит девица русская.
Как не хотел я берега турецкого,
Так Африка вовек не снилась мне,
Отправил я состав на Тихорецкую,
Но кто-то мне махнул рукой в окне.
Там леди из уезда захолустного,
С надёжной грудью и улыбкой грустною.