Яблочный спас, Преображение Господне

Сергей Из Вятки
Спас Яблочный, Преображение Господне,
фамильный праздник наступил сегодня:
в одеждах белых лик Христа преобразился
когда с горы Фавор он помолился,
Иисус, а вместе Петр, Иоанн и Иаков,
Апостолов Христовых знает всякий…
Бога-Отца глас зазвучал из облаков:
«Он – сын мой, слушайте его»... учеников,
в учения Христа просил всех веровать ,
да яблокам послал он Божью благодать…
*****
Тысячелетия прошли... день этот наступил...
Преображенский - наших дедов окрестил...
церковный сан его наследники носили!
большевики затем священников сгноили…
Мой прадед – храма настоятель под Уренем,
Дед – диакон был, в Христа молился вере,
А бабушка моя – была попова дочка…
Геолог папа, я строитель - ставлю точку.
Нет, многоточие – фамилия живёт моя,
Сын есть, женат - в развитии семья…


Фото из интернета