День рождения

Александр Белов Прохоров
Ты немного устала? Присядь, отдохни,
Выпей чарку сухого вина,
Мы сегодня твой праздник встречаем одни,
Хорошо, когда есть тишина…

День рожденья не часто приходит в наш дом,
То один, то гостей приглашу,
Мы с тобою сегодня гуляем вдвоем:
Ты читаешь, а я ведь пишу!

Не грусти! Ни к чему в этот час суета:
Звон бокалов, тусовка и смех…
Ты представь, что сегодня другая игра:
Просто дата. Почти как у всех.

Ну а завтра, а завтра мы вместе с тобой
Всех  друзей соберем за столом
И прольется шампанское тёплой рекой
На крутом дне рожденья твоем!

Ты немного пьяна? Засыпаешь совсем?
Ляг, поспи, тебе нужен покой,
Ты же знаешь, что мы…5227
И я мысленно рядом с тобой…