Говорят, в шестьдесят...

Владимир Нуйкин
    
Говорят, в шестьдесят в человеческой маленькой жизни
Наступает пора безысходной тоскливой зимы.
Никогда нам весна больше солнышком счастья не брызнет,
Жаром летней любви никогда не окатимся мы.

Мне остался лишь год поздней осени хмурой, ненастной.
По вискам белой грустью снегА седины разбрелись.
Так не хочется верить, что время над нами всевластно!
Как же быстро проходит пора под названием жизнь!

Полыхает закат, но за ним не последует утро.
Ляжет вечная ночь двухметровым пластом тишины.
Говорят, что природа всё это устроила мудро.
Только жаль не услышать оттуда дыханья весны.

А отрезок пути всё короче и всё каменистей.
И мечусь, и смеюсь, и тоскую на пару с луной.
Где ты, мальчик простой, белокудрый, наивный и чистый,
Тот, которым был я, тот, который с годами стал мной?

Я с собой унесу все победы свои, пораженья,
Чувства, мысли, мечты... Но вращается жизненный круг.
Всё не так безысходно, ведь рядом, моим продолженьем,
К солнцу тянется новая веточка жизни – мой внук.