Альбом картонный только лишь раскроешь...

Людмила Нижегородцева
Альбом картонный
                только лишь раскроешь -
И прошлое
                взирает с укоризной.
Но эти фотографии -
                всего лишь
Навек застывший,
                мёртвый слепок жизни.

Тогда как жизнь сама,
                в обход канонов,
Соединив в одно
                науку с мистикой,
Не признающая
                ничьих законов -
Вечная
         изменчивая
                истина.


(20. 08. 2009 г.)
 
Иллюстрация из Интернета.