Мысленный сумбур

Елена Былина
Мысль устало хромает мощёными трещинами-морщинами
Нить  логики  накаляется по-глупому,  без причины.
Хлюпая, жижа проституткой, свернула страстно под обочину,
Вода сухая и немая, ей влага  жажду напророчила
Урча негромко, по-кошачьи, шмыгнула без следа - затихла
Туманным  облаком нагрянула, сумбурым ходом вновь возникла.
Построила  ряды извилин, забытых-битых ощущений
Рассыпала осколков хохота -  разбитых радостных мгновений.
Фрагментами нечетких линий замельтешит калейдоскопом
Законсервированным  шумом вернет к неведомым истокам
Придёт знакомая оскома, зубами сцепит, громко скрипнет
Струна, побитая саркомой,  лежит на  брюхе старой скрипки
Не жалуясь на упругость, больная боль   у инструмента
Смычок в агонии  обмякнет -  постигнет участь импотента.
Пиджак на стуле музыканта избитый ненасытной  молью
Не тронут чай, что переслащен, щедро,  поваренною солью
Забыться биться до озноба, терзать себя до искушенья
Остановите ход сумбура,  до окончательного помраченья.