Война - ужасно, страшно, больно

Эмма Рухл Шейна
Война - ужасно, страшно, больно…
Остановитесь, вы! Довольно!
Ведь жизнь людская не монета:
сегодня та, а завтра эта.
И люди платят красной платой,
те, кто ни в чем не виноваты.
И льются реки слез и горя.
Из крови насочилось море,
да и не море – океаны.
Что нам делить? Каким обманом
толкают нас идти на бойню?
А тем, кто нажился на войнах,
плевать на матерей, их стоны.
Что им надгробные поклоны?
Привычка убивать извечна.
Земля людей – бесчеловечна?

Я верю, нам дана планета
для радости, любви и света.
Пусть женщины планеты всей
собою заслонят детей,
и не дадут своим мужчинам
идти на бойню без причины.
Войну не победить войной.
Нам нужен мир, только иной.