На столе твоя фотография...

Виктория Бердичевская
На столе твоя фотография
Перечёркнута чёрной ленточкой.
"Малолетняя" биография.
И вдова - малолетняя девочка.

На столе стакан горькой водочки
И кусочек ржаного хлебушка...
Уплываешь вдаль - как на лодочке,
Поднимаясь на сине небушко...

Не осталось слёз и камка в груди.
Вроде похороны- но не плачется...
Я ведь знаю - ты ТАК мечтал уйти -
До конца в мученьях корячится...

Молча командир на меня глядит,
И прижав к груди, словно дочь свою,
Тихо мне шепнёт:"Девочка, живи"...
Как живи? Я так тебя люблю!!!...

Помнишь,у венца мы клялись с тобой
Разделить и горе, и радости?!
Только предпочту видеть гроб пустой
До глубокой, до самой старости.

На столе твоя фотография,
Перечёркнута чёрной ленточкой.
Мы продолжим твою биографию
Вместе с маленькой нашей девочкой!