Я новых не ищу к тебе дорог

Марина Борина-Малхасян
Я новых не ищу к тебе дорог,
Тропинок прежних тоже не ищу.
Изящною канвою легких строк
Тебя сейчас прощу. За все прощу…

Прощу за то, что с нами не сбылось,
За то, что, видно, сбудется едва ли,
За то, что, не пуская в сердце злость,
Мы в чем  то, может, чуть черствее стали.

За то, что в дней обычных суете,
Стремясь к какой-то дальней нужной цели,
Порою забывали о мечте,
Сказать друг другу что-то не успели.

За то, что не всегда могли понять
Того, кто был когда-то всех дороже.
А, знаешь, что еще хочу сказать?
И ты меня прости.
Прости, коль сможешь…